День дружбы православных народов

В воскресенье 26.06.2016 в нашем храме после Божественной Литургии прошел праздник — День дружбы православных народов. Была подготовилена замечательная культурно-музыкальная программа.


Праздник открыл настоятель нашего храма отец Сергий словами поздравления и приветствия. Он отметил важность проведения такого праздника, потому что прихожане нашего храма являются выходцами из разных стран, и в эти нелегкие времена нужно как никогда сохранять традиции и воспитывать любовь. В рамках концерта прозвучали хорошо знакомые и дорогие для нас русские и украинские песни в исполнении как детского хора, так и участников приходского хора и остальных прихожан.

Была исполнена так же известная песня «О Тбилиси» на грузинском языке. Порадовали всех прихожан песнопения под гитару трогательных песен о любви к Родине и наши юные ложкари. Не обошелся праздник и без народных танцев: самые юные прихожанки исполнили детский танец «Матрешки», мы

увидели русский танец «Прялица», задорный украинский танец «Украiна-вишиванка» и грузинский танец «Самая», посвященный Царице Тамаре.

Мы услышали о православии в Венгрии и православные предания грузинского народа. В заключение концерта прозвучало песнопение на слова святителя Николая Сербского «Наша вера православна» в исполнении сербских гостей и наших прихожан.

По окончании праздника всем гостям были предложены кулинарные блюда разных стран, заботливо приготовленные нашими прихожанами.
Русская, украинская, грузинская, сербская и венгерская культуры вновь объединили наши сердца и напомнили одну нетленную истину — мы все православные, и во все века нас будет объединять только вера и любовь к Господу Богу и друг другу.

И святые, трудившиеся в разных странах, всегда ставя веру выше национальности, несли свое служение, с уважением относясь к особенностям и культурным традициям разных стран. И для нас все это тоже возможно, если мы будем помнить, что вера важнее национальности и что Бог создал нас и всё хорошее, что нас окружает.

Р. Б. Елена

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA